みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
可もなく不可もない人生を送りたい人へ
2022年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部応用化学科の評価-
総合評価普通闇学科と呼ばれるくらい、課題と実験に追われます。実験はとても楽しいですが、それなりの努力がないと単位は取れません。
講義・授業普通真面目な先生が多く、しっかりとした授業を受けることができます。
面白いと思える授業は少ないです。 -
研究室・ゼミ普通様々な分野の研究室があります。三年生から研究室に配属することができます。
研究室によってはとても忙しいみたいです。 -
就職・進学良い就職が売りだといっても、院までいかないと研究職は厳しいみたいです。
食品系に進みたかったのですが、応用化学では実績があまりなさそうです、、
サポートは充実しており、親身になって相談に乗ってくださいます。 -
アクセス・立地良い北千住駅から徒歩2分でキャンパスに着きます。周りにはたくさんラーメン屋さんやご飯屋さんがあり、駅にはマルイもルミネもあります。
河川敷もあってのんびりできます。
さすがは私立、立地は素晴らしい -
施設・設備良い新しいキャンパスなのでとても綺麗です。空きコマにワイワイできるところも、静かに勉強できるところもあります。基本的にみんな真面目なのでうるさいところはほとんどありません。強いて言うなら、10階まであるので登るのが大変です。
友人・恋愛普通千住は、男の子の比率がとても多くて、文系のようなキャピキャピ青春は無理です。逆に、男子校、女子校のノリで過ごしている感じです。
電大あるあるですが、いいと思った人には大体恋人がいます。出会いはないと思っていいでしょう。 -
学生生活普通サークルや部活は割とあります。合宿のためだけにはいったりできるとこもあり、課題やバイトに追われながらでも加入できます。飲みサーがほぼないです。
学科で学ぶ内容1.2年の時は、有機化学、無機化学、数学など基本的なことを学び、3年次から選択が多くなっていきます。
志望動機化学が好きだったから。入学金の振り込みを国立後期まで待ってくれる大学だったから。
東京電機大学のことが気になったら!