みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
充実した大学生活とは...
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通理系単科大学というだけあって、理系科目の授業は充実しております。難易度も普通で単位もとりやすいと思います。施設もきれいですが、よく言われている大学とは様相が異なると思いますのでその辺は在学生に聞くといいです。
講義・授業良い工学系のスペシャリストの教授たちがそろっている学科なので、専門的な勉強をするのには優れた大学だと思います。その教授たちの教え方が上手いとは限りませんが、勉強をすればいくらでも伸びます。
アクセス・立地良いJR北千住駅から徒歩3分もかからないので、ここまで交通の便がいい大学はないと思います! 飲食店も多いので、学校の近くでのアルバイトもしやすいです。
施設・設備良い校舎がとても新しいので全く汚れていません。綺麗です。ただ駅に近いだけあってキャンパスがかなり小さいです。運動系のサークルもありますが、グラウンドがかなり小さいので、所属してもほとんど活動できないことを了承して加入してください。
友人・恋愛悪いはっきりいってここが唯一の欠点です。内気な人が多く、アニメ好きばかりです。女子は1割もいないので、恋愛をしたいのならバイト先、またはサークルや友人の紹介、それでもだめならネットの出会いです。
部活・サークル悪いそれこそ理系の人が好きな文科系のサークルはありますが、運動系のサークルは活動場所が無いのでほとんど楽しめません。充実した大学生活を送りたいのなら他の大学を選んでください。
学科で学ぶ内容機械全般についての授業が多いです。専門的なことは学びやすいです。
志望動機すべり止めです。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかここの入試対策は一切していません。普通の学力があれば受かります。
東京電機大学のことが気になったら!