みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
イメージのまんま理系な学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部先端機械工学科の評価-
総合評価良い工学について学びたい人や医療機器や自動車などを作りたい人にとっては楽しい講義も多いと思う。何となく入ると絶対に大変である。
講義・授業良い資料を提示してくれる先生も多く学びなおしやすい講義もあるので分かりやすい講義もあると思う。
研究室・ゼミ普通まだ研究室もゼミでの演習もしたことがないから分からないが、先輩は楽しいと言っていた。
就職・進学良いインターンについての説明や就職案内についての説明なども全ての人に平等に知る機会が与えられていると感じる。
アクセス・立地良い駅から5分以内に着くと思う。雨が降っていても走ればどうにかなるぐらいに近い。近くにコンビニもサンマルクカフェもお菓子屋さんもあるので整っていると思う。
施設・設備普通施設は綺麗だと思う。ただ、エスカレーターで移動することが多いのだが人がたくさん居る時は行動しにくく、コロナウイルスなど少し怖いと感じることもある。
友人・恋愛良い先端機械工学科や機械工学科は女子が圧倒的に少ない。女子は恋愛出来るが、男子のチャンスが少ないだろう。
学生生活良い様々な部活があり、運動部も文化部も豊富だと感じる。コロナでなくなったが、合宿などもあるらしい。
学科で学ぶ内容物理学、微分積分学、線型代数学、工業力学などなどを学び、ワークショップといって工具などの使い方を学び、ロボットを作るという講義もあった。カメラや時計、犬のおもちゃを分解し中のしくみを理解する講義などもあり機械について学ぶことが出来ると思う。
志望動機昔から自動車を作りたいと思っており、先端機械工学科には自動車について研究している教授が居るので、志望した。
感染症対策としてやっていること学籍番号が奇数と偶数の人で分けて、半分ずつ各週で登校するという措置が行われている。6人中5人が「参考になった」といっています
東京電機大学のことが気になったら!