みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
幅広い知識を身につけることが出来る
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い座学だけでなく演習や実習も充実していると思う。幅広い分野を学ぶことが出来るため自分のやりたいことを明確にすることが出来るだろう。
講義・授業良い高校で履修していない科目があっても基礎クラスに行けばきちんと最初から教えてくれる
研究室・ゼミ良いまだ研究室やゼミには参加していないため詳しくはわかりませんが、種類は豊富だと思う
就職・進学良い就職率が高く主に情報通信系の企業に就職する人が多いようだ。学校側からはオリエンテーションや講義で大学院に行くよう度々勧められる。
アクセス・立地普通最寄り駅の高坂駅からスクールバスが出ている。山の中にあるため周辺にお店などはない。
施設・設備良い土地が広く、校舎も多い。グラウンドや体育館などの設備も充実している。
友人・恋愛普通クラスなどがないため自分から話しかけたりしなければ友達はできない。Twitterで繋がって友達になるのが1番早いかと思う。
学生生活普通サークルや部活の種類は多い。自分の周りだけかもしれないが運動系のサークルに入っている人はあまりいないように感じる。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多く授業数がかなり多い。2年次からコース別になるため自分のやりたいことを専門的に学べる。
志望動機3DCGに興味があり実際に作ったり出来るように実習がある大学を探していた。将来の目標が大まかにしか決まっていなかったためより詳しくするために幅広い知識をつけようと専門学校ではなく大学にした。
感染症対策としてやっていることハイブリッド授業という形式で授業を行っている。学籍番号の偶数と奇数で登校週とオンライン週がわけられている。2人中1人が「参考になった」といっています
東京電機大学のことが気になったら!