みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 未来科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
メディアセンターの赤パソ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]未来科学部ロボット・メカトロニクス学科の評価-
総合評価良いレポート課題が多く忙しいが、充実した学生生活を送れる学科です。オタクもいるので、アニメやゲームが好きな人は友達が出来やすいと思います。
講義・授業良い設備が整っており、授業も充実してるため。
レポートに追われる日々だけど、図書室で参考文献を借りながら友達と取り組める。 -
研究室・ゼミ良い3年から研究室配属があり、各々が作成する研究室希望書を持って面接する。基本的に成績順にとるけど、教授によっては人柄ややる気を尊重する。研究室は先輩方も優しく、研究しやすい環境です。
就職・進学良い就職活動を支援してくれるイベントが多い。もちろん自分から行動しないと意味はない。就職相談室には、とてもお世話になった。
アクセス・立地普通東京よりも千葉や埼玉の人が多く感じる。地方の方や留学生もいるため、交流は深い。
施設・設備良いプリンターをポイントで使える。一年ごとにポイントが付与され、学年が上がるごとに追加されるため、実質無料で使える。ただし、学業目的の印刷にかぎる。
友人・恋愛良い入学後に出来た友達とは、基本的に卒業まで交流できると思う。大学に女性が少ないため、大学内の恋愛は難しいと思う。
学生生活良い部室と委員会室があり、活動する上でも充実している。とにかく楽しい。
学科で学ぶ内容本学科は機械、電気・電子、情報、制御の4分野を学べることが大きい。
志望動機将来の夢を叶えるために、専門的な技術と知識が欲しかったため。
就職先・進学先メーカー
東京電機大学のことが気になったら!