みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
レポートなどしっかり見てくれる学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い実験はとても充実していてレポートは大変だけど詳しく見てくれてとても良い。
図書室も綺麗で静かに自習できる環境だと思う。卒業後の就職も良いと思う。ただお昼は学食が混んでいてなかなかは入れない -
講義・授業良い先生の面倒見も良いと思う。ただ課題やレポートは多い。ほとんど必修なのであまり授業履修を自分で決めることができない。
研究室・ゼミ良いゼミを選ぶ時に成績順に選べる仕組みなのでもし成績が悪いと自分が入りたいゼミに入れない可能性もある。ただ実験も充実していると思う
就職・進学良い4理工の1つなので昔からの企業と関わりが強く就職は強いと思う。就職する時に開発などに携わるためには大学院に行った方がいいと言っていた
アクセス・立地良い北千住にあるのでアクセスはいいと思う。また北千住はお店が多く空いたコマの時にお昼を外に食べに行くことができる
施設・設備良い教室についてはやや机が多く狭い感じがする。教室や設備は充実していると思う ただ試験が近くなると図書室が混んでてあんまり座れない
友人・恋愛普通男子が多く女子が少ないので恋愛は出来ないと思う。他学科の子と友達になることは難しいと思う。数学や英語の授業でしか交流することはできないので
学生生活悪いサークルに入っているが先輩がなかなか部活に来ないのでサークルは充実していないと思う ただ他学科の友達ができるのでサークルに入っていた方がいいとも思う
学科で学ぶ内容一年時は必修が多く自分が学びたい教科意外にも学ばなくてはいけない。学年が上がるにつれ実験やレポートも大変だと聞いた
就職先・進学先開発や研究などをやりたいと思っている
東京電機大学のことが気になったら!