みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
機械工学科
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い振り返ると、目的を持って入学してくる場合はとても充実すると思います。課題がとても多いですが、就職後になぜやったのかが分かると思います。必要なことはしっかり教えてくれて、設備は整っています。
講義・授業良い授業内容は自分で選択できるのでいろいろ学べます。教授たちは専門分野にとても精通している方々なので安心して学べます。単位の習得に関してはしっかり勉強しないと簡単ではないです。
研究室・ゼミ良い研究室が始まる時期は少し遅いのですが、生徒みんながやりたいことをやっているので向上心がとてもあり、教授も手助けをしてくれます。卒論は大変です…。
就職・進学良い集団説明会や大手企業のOBがいるのでとてもいろいろな情報を知ることができます。しかし就活についての指導等はあまりないので、いつ始めたらいいのか、どのような対策をとればいいのかは自分で調べないといけないです。しかし、いろいろな繋がりがあるので、いいとおもいます。
アクセス・立地悪い埼玉県鳩山町は埼玉の田舎の方で都心からはちょっと遠いです。また、北千住のキャンパスでのイベントなどで移動するのはとても遠いく時間がかかります。
施設・設備良い最近、いろいろと設備の更新がされていて新しくなっています。必要なものは、研究設備、学校施設は整っています。
友人・恋愛良い同じような目的で通学している人が多いので、同じような目的の友人がすぐにできます。しかし、男性が多いので恋人には期待できません。
学生生活良い部活に関してはいろいろな部活があります。またサークルもたくさんあり、他校との合同もあります。高坂駅周辺も整備されてきてアルバイト先も増えています。
学科で学ぶ内容1年次は、基本的に教養の基礎科目がほとんどです。2年次は少しずつ基礎的な専門科目の授業が増えてきます。3.4年次は専門科目がほとんどで大変です。難しいです。卒論に関してはそれぞれですが、面倒見のいい教授がおおいのでしっかりと聞くことができれば心配はいらないと思います。
就職先・進学先大手鉄道会社の一般職
東京電機大学のことが気になったら!