みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
授業は易しいがやることはそれなりに多い
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い大学で工学を勉強したいと思っている学生にとっては、実験設備が充実していてよい環境だと思う。その反面キャンパスが狭いため大学らしさは少ない。
アクセス・立地良い最寄りの駅は、北千住駅で通学においては千代田線、常磐線、つくばエクスプレスなど多くの選択肢があり、とても通いやすい!また、北千住駅から大学まで徒歩5分以内で通えるため、都内ではこれほど通いやすいとこはそう多くはないと考える。
友人・恋愛普通男が多いため、男子校のような雰囲気があるので男子にとっては、いいかもしれないが女子は若干肩身がせまく感じるかもしれない。大学内で付き合っている人より、バイト先などで付き合っている人が多い!
学生生活良い大学にサークル、部活が多くあり自分の好きなことができると思います。文化祭の規模はそれほど大きくはないため、期待しないがいいかも。
学科で学ぶ内容一、二年のあいだは基礎科目が多いが三年生以降は、3つのコースから自分の将来にあった授業をとる
東京電機大学のことが気になったら!