みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
男社会。出会いは無いに近いので頑張って
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通2年次の製図と実験さえ乗り越えれば、あとは楽。半期24単位までしか取れないので、その学年の配当科目はその学年のうちに修得した方がいい
講義・授業普通教え方が丁寧な教授が多い
就職・進学良い就活の面接の練習など色々なサポートがある
アクセス・立地良い周辺に飲食店が多いので、飯屋には困りません。(千住キャンパスに限る)
施設・設備悪い古いキャンパスから持ってきたものが多く、実験器具の精度がよくない
友人・恋愛普通友人関係は作れるが、恋愛関係は(学内では)無理。恋愛に溺れて単位落としたら、元も子もないので恋人を下手に作らないのもあり。
学生生活普通色々な部活があり、興味があれば入ればいいと思う。部活に入れば友達もできるし、過去問の共有などもできて有利。大学は情報戦なので、ぼっちは絶対観る回避した方がいい。ぼっちだと何も情報が入ってこないので、試験前など不利。
学科で学ぶ内容機械を設計するのに必要な知識を学ぶ。1年次は専門的なことはほとんどやらないが、2年次からは製図、材料力学など専門的な科目が本格的に入ってくる。製図は手書きを2年次に、CADを用いたものは3年次に行う。
就職先・進学先学部卒なら大手企業
東京電機大学のことが気になったら!