みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
技術者になるための基礎が学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い将来技術者(開発・設計を含め)になるための基礎が学べます。なので、授業は学年が上がるにつれて専門的で難しくなっていきます。それを乗り越えられれば、初めて技術者としての1歩が踏み出せるでしょう。
講義・授業良い1年次は比較的理系全般の共通科目が多く、ここでまずは理系の基礎の基礎を学びます。どの教科も先生達がしっかり教えてくれるのでご安心を。2年次以降は専門科目がかなり増え、正直頭がよく、なおかつ根気強くないと4年次の進級が厳しくなります。
研究室・ゼミ良い最先端の研究をしている研究室がほとんどで、将来日本を引っ張っていく技術を生み出しています。実績、就職にもかなり有利です。
就職・進学良い半分近く?が大手企業や東証一部に上場している企業に就職します。入社後即能力が認められれば、すぐに開発・設計のほうにもいけます。修士卒でも同様です。
アクセス・立地良い北千住駅から徒歩1分なので、文句なしです。ただ、足立区内なので多少治安が悪いです。
施設・設備良い研究施設はかなりのものです。校舎も含め総額約400億円を費やして作っただけあります。ですが、運動系の施設(サッカーグラウンド)は無いので注意してください。
友人・恋愛悪い女子が極端に少ないので恋愛はまず難しいです。今の時代合コンもそう多くないので、女の子と遊びたいなら他の大学にいってください。
学科で学ぶ内容機械系で使う力学、数学、それと暗記科目です。
志望動機他大学の滑り止めで受けました。機械系の学科ということもチョイスの大きな要因になりました。
利用した入試形式センター利用入試
東京電機大学のことが気になったら!