みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ
私立東京都/北千住駅
理工学部 口コミ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い基本的に教育面でもしっかりしており、わからないところも親切に教えてくれます。
クラス制ではないためいじめも起きず、充実した学校生活が送れます。 -
講義・授業良い先生によって難易度が違います。
研究室・ゼミ良い先生や研究仲間が協力しあえるため、やり易いと思います。
就活時は先生のアドバイスがあるためそれはしっかりと先生の話は聞きましょう。先生がいってることはまず外れなし。 -
就職・進学良い就職するための訓練も行われており、説明もしっかりとしてくれますし、どこが悪いのか良いのか親切ではっきりと言ってくれるため勉強になります。
アクセス・立地普通通学バス存在は良いですが、問題は電車。
頻繁に止まるため、余裕をもって登校することをお勧めします。 -
施設・設備良い最新式の施設、設備が整ってあります。
特に研究室ではですが。
食堂、喫煙所、ロビーも広々としており学習しやすい環境です。 -
友人・恋愛良いとにかくクラス制ではないためいじめはまずないです。
気の合う人と会いたい時間に会おうと思えば都合が一致すればいつでも会えます。
学生生活良いこれはすいませんが入ったことがないためわかりません。
就職先・進学先IT 企業
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い理工学部に所属しているひと全員が、じぶんの学びたいことをじゆうに、そして、のびのびと学べていると思います。
講義・授業良い実力派な教授がとてもおおく、特別授業が定期的にあるので充実していると思います。
研究室・ゼミ良い研究室やゼミでの演習はとても充実しております。ですがゼミによって差があるので事前に確認しましょう。
就職・進学普通就職・進学実績はとてもいいとはいえませんが、学生の時期にたくさん勉強した人はいい仕事に就いてる人もいます。
アクセス・立地良い最寄りえきは北千住なんですけど、まわりにもいろいろあるし立地はとてもいいなと感じています。
施設・設備良いとても綺麗な大学ですし、トイレなども綺麗なので大変満足してます。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属している人はその中でたくさん友人がいるようにみえます。ただ、そうでない人はあまり友達がいるようにはみえません。
学生生活良いサークルの種類がとても多く、じぶんのはいりたいサークルをみつけることはとても簡単だと思います。
学科で学ぶ内容1年より2年、2年より3年、3年より4年生が専門的な知識を学ぶ機会が多いです。
志望動機親が同じ大学の理工学部に所属していて、昔からずっと理工学部に興味があったため。
投稿者ID:961995 -
卒業生 / 2018年度入学
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い私はこの大学のこの学科で学べてすごく良かったと思います。幅広く学べたことや同じ業界を目指す同期たちと出会えたこと、広い敷地で伸び伸びと学べたことも、この大学を選んで良かったなと思います。
講義・授業良い建築と土木を幅広く学べたのは、この学科ならではの強みかと思います。4年間をかけて好きな分野や得意な分野を見極めつつ、将来の選択肢は広げることができよかったです。
研究室・ゼミ悪いコロナと時期が被ってしまい、満足に研究活動ができませんでした。企業との共同研究の予定も無くなってしまいました。しかしオンラインだからこそ教授とマンツーマンで細かく学べたのは良かったです。
就職・進学良い定期的に、卒業生のお話や学内での企業説明会があり、自分の業界での働き方を想像することができました。
アクセス・立地悪い鳩山キャンパスは山奥にあるため、アクセスや周辺環境は良くないです。ですが、広いグラウンドやそれぞれのスポーツのコートがたくさんあったり、キッチンカーが毎日いたり、自然豊かで私はすごく居心地よかったです。
施設・設備普通実験室や製図室、製作室など充実はしていましたがそれぞれ、古く狭い空間でした。ただ屋外に大きな作品が作れる広い敷地は利点かと思います。
友人・恋愛普通理系のため、男性が9割です。ですが女子同士仲良いですし、サークルに入っていなくても上下のつながりがあるのはいろんな面で良かったです。
学生生活普通スポーツ系は、敷地が広いのでやりやすいのかなと思います。学祭などのイベントがもっと華やかであれば良いのになぁと思います。
学科で学ぶ内容建築と土木を幅広く学びます。主コースと副コースを選べ、専門分野以外の分野も学ぶ機会がありました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
建設会社です。 -
志望動機昔から建築に興味があったが、建築だけに絞らず幅広く学びたかったから。
- 学科絞込
- すべて
- 理工学科
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学のことが気になったら!
東京電機大学学部一覧
このページでは、東京電機大学の口コミを表示しています。
「東京電機大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。