みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
良い大学でした。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価普通良い環境の大学だと思います。大学では情報に関する様々な勉強でき、専門知識をとても深くまで学ぶことができる大学だと思います。しかし、難しい専門科目もあるので、油断はできないです。
講義・授業普通大学の講義では専門知識を学べるだけでなく、文系科目の講義もあるので、幅広い知識を学ぶことが可能だと思います。
アクセス・立地普通大学へのアクセスは駅からバスで10分ほどで、大学周辺は自然が多く、とても良い環境です。駅周辺には学生のためのアパートが多く、一人暮らしも安心です。
施設・設備普通大学の設備は、とても充実していて、パソコンが自由に使える施設や動画を作る施設など様々な施設を自由に使うことができます。
友人・恋愛良い大学の友達には、様々な特技を持つ友人が多く、友人からも様々な知識を得ることができます。また、同じ学科の友人は、とても話が合います。
部活・サークル普通大学のサークルはとても充実していて、自分のやりたいことを友人とともにすることができるサークルが多く、また、自分でサークルを立てることも可能です。
学科で学ぶ内容情報についての基礎知識や専門知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名作曲・音楽文化研究室
所属研究室・ゼミの概要音楽についての文化を研究したり、自分で作曲もできます。
志望動機情報についての様々な専門知識を学ぶことができるため。
どのような入試対策をしていたか自己推薦の過去問を沢山解き、面接の練習も沢山しました。
東京電機大学のことが気になったら!