みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
思ったよりも元気で明るい大学
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価普通思ったよりも良い学校だった、という印象。学校の環境としては並なので、周りの友人や先輩後輩に恵まれるかどうかが大切。
講義・授業普通より専門的な内容の講義を受けることができる。自分の選択したいコースによって分野も選べる。
研究室・ゼミ良い教職課程を意識した研究室だったが、常に実践を意識した取り組みを行っていたため、教育実習などで力を発揮できた。
就職・進学良いかなり高い就職率を誇り、私の同期は半数以上大手企業に内定を貰っていた。
アクセス・立地悪い最寄駅は東武東上線高坂駅。池袋や川越から1本だが、基本的に遠いと感じている人は多かった。駅からもバスなので乗り換えが多い。
施設・設備悪い建物が少し古い。更に広いため、移動が大変と感じることが多かった。
友人・恋愛普通部活に所属したら、上下関係が広がり、授業の情報を得ることができて大変助かった。基本的に優しい方が多い印象。
部活・サークル普通文化祭を企画する関連のサークルは、あまり楽しくなさそうなイメージ。スポーツは、理系大学とは思えないほど楽しかった。
学科で学ぶ内容学系によって大きく異なるが、理系と言われてピンとくる内容はほとんど学べる。1年のうちはコースを選んで、2年以降で専門的に学んでいく。
就職先・進学先システムエンジニア
就職先・進学先を選んだ理由理系大学で、数学の教員免許を取りたかった。高校の指定校で1番良いのが東京電機大学だったので、そこを選んだ。
感染症対策としてやっていること卒業しているのでよく分かりませんが、所属していた部活のSNSではしばらく活動制限をしていました。投稿者ID:766975
東京電機大学のことが気になったら!