みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
卒業生 / 2008年度入学
ハードとソフトが学べる。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部情報通信工学科の評価-
総合評価普通ハードとソフト両方の面で学べることです。ただし、広く浅くしか学べないので、深く知りたい場合は各研究室に配属してからになります。
講義・授業普通良い先生だと、研究所で勤務していた時の話や研究室の紹介もしてくれます。また、技術の話で興味深いことも語る人もいるのでためになります。
研究室・ゼミ普通ある研究室ではJAXAと提携しているので、大学よりも外部で研究する場合もあります。研究費などは困ることはなく、研究できる体制はできていると思った。
就職・進学普通積極的に学内説明会や就職面接対策などを多く開催してくれるので、困ることはないと思います。特に、一度に200社の企業が来るセミナーは圧巻です。
アクセス・立地良い都内で多くの路線が乗り入れているのでアクセスは悪くないです。周りには飲食店も充実しているので、おいしい店もあります。
施設・設備良い大学が移転してから、校舎が全て綺麗になりました。また、分かれていた校舎も一塊になったので、移動が楽になりました。
友人・恋愛普通自分の周りですが、話しかけやすい人が多かったです。幅広く付き合えることも可能です。特に課外活動では多学科の人との交流もあります。
学科で学ぶ内容情報技術に関わることを基礎から学べます。
志望動機ハードウェアとソフトウェアの両方を学べると思ったから。
利用した入試形式センター利用入試
東京電機大学のことが気になったら!