みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
華々しくはないが入学して後悔はしない
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い自分で勉強しながら頑張れる理系生にはいいと思います。講義で基礎的な知識を身につけて、応用した技術を自分で身につける、そのサポートは整っているのかなと。
講義・授業普通情報系の学科なのですが、基礎的な技術を身につける講義はあっても、開発等形にするような実践的なスキルを身に付けられる講義がないことです。
研究室・ゼミ良い所属する研究室によりますが、私の所属している研究室は定期的に勉強会が開かれていたり、外部の方との交流やOBとの共同研究もできるので充実しています。
就職・進学良い就活支援のイベントが毎年定期的に開催されていたり、就活アドバイザーや就活担当の先生と個別面談できる機会も多く設けられています。また、求人も充実しています。
アクセス・立地悪い東武東上線でしか来れない場所。その東上線が人身事故で止まりがちなこと。山の上にあるので、バスを使わないと行けないこと。
施設・設備良い他の大学と比べられませんが、同大学の東京のキャンパスに比べるとセキュリティ面で劣ったり、古い建物や機材などが気になります。
友人・恋愛普通所属する学部、サークルや部活、研究室によって充実するかは異なります。
学生生活普通サークルは複数ありますが、どのサークルにも所属していない人が多数いるのは事実です。サークルや部活、委員会に所属しないことで文化祭などのイベントにも参加しない人が多いです。
学科で学ぶ内容1、2年次に基礎的なことを学び、3年からはより深く学びたい分野を選択してそれに集中した講義を取るようになる。3年後期から研究室に所属し、4年次に卒業研究をする。
就職先・進学先メーカー系の技術職
志望動機プログラミングだけでなくデザインについても学ぶことのできる大学だったから。
東京電機大学のことが気になったら!