みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
社会人のための大学
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部第二部機械工学科の評価-
総合評価普通学科の必修科目を担任する教授は人によって基礎が出来ていることが当たり前と思いばりばり進めて行かれます…。
講義・授業悪い分からないことを最後まで丁寧に教えてくれる教授もいれば、ざっとした説明のみで雑に教える教授もいます。
アクセス・立地良い駅前徒歩1分圏内の為通いやすい。
施設・設備普通図書館も広く使いやすく、勉強するためには最適の環境です。必修科目の学科勉強のための問題集や参考書も沢山揃えてあり、見比べをすることが可能なので凄く便利だと思います。
友人・恋愛普通二部のため周りが社会人が多いが、その分社会人は一体どんな仕事をしているのかや、今勉強している事が社会に出たらどんな形で仕事に結びつくのか、を明確に見ることができるのがとても良い。
学生生活普通2部でも2部用のサークルがあり、色々なサークルがあるため自分に何か適正なのか、自分がどんなサークルに入りたいのかなど様々な角度で見ることが出来ます。サークルに入部したら自分の趣味が合う友達ができ、先輩との繋がりもできるので、どんな勉強をしたらいいかなどを聞くことができ、過去問も入手する子ができる。
東京電機大学のことが気になったら!