みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
評価は人それぞれだと思う
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部理工学科の評価-
総合評価良い友達もたくさん出来るし、先生は質問すれば優しく答えてくれるし、丁寧な先生が多いです。就活のサポートも手厚いのでおススメです。
講義・授業良い先生によって丁寧度が違う。勉強が好きな人には物足りないと感じる授業かもしれない。
就職・進学良い全体的に良いと思う。定期的にセミナーが開かれていて就活についてたくさん学べる。
アクセス・立地普通駅へのアクセスが悪い。駅から学校へもバスで通学しないと辿り着かない。
施設・設備普通まぁまぁだと思う。他の大学と比べたことがないからわからない。
友人・恋愛普通女子が少ないから学内での恋愛は難しいと思うから、他で見つけましょう。
学生生活良いまぁまぁだと思う。オタクの人が多く、趣味を共有できるサークルがあっていいと思う。
学科で学ぶ内容一年生は基礎。高校の内容を派生させたもの。2年生からは学びたい分野へそれぞれ分かれる。
志望動機昔から理系教科が得意で大学でも学びたいと思った。教員免許も取れるしそれで選択した。
東京電機大学のことが気になったら!