みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 未来科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
自主性を大事にした学校です。
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部建築学科の評価-
総合評価良い環境は良いですが、自主性がないと最低限しか学べないので、自主性を持っている人なら充実した学校生活を送れるかと思います。
講義・授業良い建築の基本的な知識を広く学ぶことができます。専門知識となると大学院まで進学する必要はありますが、大学院進学を見込んだ教育計画なので、進学前提であれば学びを深めることができます。
研究室・ゼミ良い大学院まで進学しておりますので、ゼミ在籍期間は3年となります。その為、より専門的な知識を学ぶことができ、また学外での活動なども自主性を重んじて行うことができます。
就職・進学良い過去の就職資料や建築学科開催の合同説明会(年数回)の他、面接や履歴書の添削など希望に応じて見てもらうことができます。
アクセス・立地良い駅前にキャンパスがあり、コンパクトにまとまっている為、学内での移動も楽です。また、乗り入れている電車も多い為、地方からも通いやすいです。
施設・設備良い2012年に新キャンパスとなっております為、設備は比較的新しいです。
友人・恋愛良い理系大学ということもあり、サークルの種類が少なく選べませんでした。
部活・サークル悪いサークルの種類がすくないので、選ぶことができず活動も少ないものが多いです。
学科で学ぶ内容1~3年では、建築の幅広い知識を広く浅く学べます。4年以降から専門を決めて深く学ぶことがでにますので、大学院進学をおすすめします。ゼミにもよりますが、4年から大学院2年までで、論文4~5本、学会参加、施設見学等多岐に渡りまなぶことごできます。
就職先・進学先住宅の設計職
志望動機建築学科に進学しようと思っており、アクセスしやすいことから選びました。
東京電機大学のことが気になったら!