みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 未来科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
就職に強い理系大学。
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部建築学科の評価-
総合評価良い就職や設備の面など同レベルの大学に比べると段違いに良いと思う。講師陣も大臣賞などを受賞している方も多い。
講義・授業良い生徒数に対して講師の数が多い。みんなの名前を把握していてとてもよい。
就職・進学普通特に連絡は無い。在学中も特に連絡は頻繁には無かった。特に無い。
アクセス・立地良い北千住の駅からは近く利便性良。千葉の研究所は駅から遠くあまり徒歩で行く距離では無い。
施設・設備良い完成からまだ日が浅いので綺麗。電源、Wi-Fiが完備されていてとても過ごしやすい。
友人・恋愛普通男:女=9:1なので特に男女間の交流は盛んでは無いが皆仲が良い印象。
学生生活悪いサークルは無い。部活動という名前がサークルの意味。あまり活発では無い。
学科で学ぶ内容図面はもちろん、CADなどを丁寧に説明してくれるのでわかりやすく学べる。
志望動機就職や進学の実績を考慮して入学した。有名どころのコネが多い。
東京電機大学のことが気になったら!