みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
電機電子工学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通立地もよく、多種多様な研究室がある。講義の質に関しては、千差万別だが、専門の講義に関しては概ね一流大学と遜色ないものが多い。そのほか、周りには様々な飲食店があり、他の街へのアクセスも良い。学習環境としては悪くない。
講義・授業良い専門の講義に関しては難易度が異様に高いものもある。だがテストが簡単なので単位を取るのは楽な場合も。といっても、サボれば基本落とすし、微積とかできない人は基本的に1、3年次に留年するので、世間でいう楽とは少し意味が違う。
研究室・ゼミ良いサンデー毎日での記録にある通りよいのでですが、先輩が結構あこがれの会社に入社しているのを実感してます。聞く話によると学校で泊まることもあるらしい。また、研究室にはキッチンがあるところもあるらしい。
就職・進学良い就職へのサポートは学生支援センターがしてくれて充実していると思う。就活の面接の練習など色々なサポートがある
アクセス・立地良い周辺に飲食店が多いので、飯屋には困りません。(千住キャンパスに限る)北千住駅から歩いて1分でかなり近く、付近には飯屋、居酒屋がけっこうな数
施設・設備良い実験室とか、作業室とかけっこうあります。研究室によっては設備が整ってるところもあります。少なくとも私は不便に感じた事はないです。
友人・恋愛良い男ばかりで、恋愛はできませんただ、優しい人が多いから友人はできるだが、サークルが少ないから幅広く友人を作るのは難しいです。
学生生活良いあまり充実してないですサークルや部活はほとんどありませんしかしサークル無所属だと、準備期間+当日+片付け期間で一週間ほどの休みがとれる。
学科で学ぶ内容まず実験の講義で作成するレポートについて。パクリ対策とはいえ、修正液使用不可の手書きは、手間がかかりすぎる。時間の無駄。就活の際の履歴書を書くときの予行だと言うけど、手書きに時間を割かせるのと、実験に対する考察へ時間を割かせるのと、どっちが有意義かは明らかだろ。
就職先・進学先大手ゼネコン
東京電機大学のことが気になったら!