みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 未来科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
興味深い技術を学べます
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。未来科学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い他の学科に比べ留年率が低く、普通に過ごせばまずストレートに卒業できます。就職に関しても高い評価を得ているようです。
講義・授業良い各部門に精通した教授陣なので学ぼうと思えばとてもいい環境だと思います。しかし素晴らしい知識を有していても講義が上手とは限らないので注意が必要です。低学年のうちは基礎となる知識を幅広く学び、高学年で専門分野を学びます。
アクセス・立地良い駅から徒歩3分で、周辺にはチェーン店、デパートなどあらゆる店が揃ってます。基本的な施設はすべて1つの建物内にあります。川も近いです。
施設・設備良い校舎は新しく移転したのでまだ綺麗です。免震機能も備え、丈夫です。敷地は明確な境界がないので広く見えます。学科の演習室のプリンタは自由に使えるのでレポートの際便利です
友人・恋愛悪いツイッターが主な交流手段なのでアカウントを取得しておけば間違いないです。恋愛は期待しない方が楽しいです
部活・サークル普通部活もサークルもいろんな種類あるので選びきれないと思います。文化部の方が活動的に見えます。自分次第で良くも悪くもできます
学科で学ぶ内容情報系としての基礎的な知識からこれからのITに必要な技術、知識を学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名ARプログラミングゼミ
所属研究室・ゼミの概要ARプログラミングを通してCGの基本的なことを学ぶ
志望動機プログラミングに興味があった
どのような入試対策をしていたか文系だったのでとにかく数学を頑張った
東京電機大学のことが気になったら!