みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/北千住駅
レポートが少々きついです。
2014年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い昔は名門大だったが、時代の流れとともにその名は廃れていった。そして、コミュニケーション能力が低い人が多い。
講義・授業悪いどの授業もレベルが低いようだ。特に数学は理系大学のくせにペースが緩すぎる。
研究室・ゼミ良いやはり工学系に特化していることあってか、研究室は充実している。この点だけは良いと思います。今後も研究には力を入れてほしいです。
就職・進学良い研究室がすごいからか、そこからのリエゾンが十分にあります。しっかり勉強すれば大手企業も狙えるでしょう。
アクセス・立地良い北千住駅の目の前にキャンパスがあります。上野からも、地方からもアクセスがいいので、多方面からの学生が目立ちます。
施設・設備悪い都心に近い分キャンパスはかなり狭いです。文系大学によく見られる大きな建物はないので、あまり解放感はないです。
友人・恋愛悪い男女比が偏りすぎです。恋愛なんてできません。それと、コミュニケーション能力が皆無な人が多いので、友達にはなりずらいです。
学科で学ぶ内容教養科目の英語の他に、機械工学の基礎となる工業力学、数学など様々な機械に関する授業があります。卒業時には、即企業で戦力になれる人材を送り出します。
志望動機はっきりいってないです。第一志望の大学に落ちてしまい、泣く泣くここへはいりました。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問演習、予備校のテキストを多く解いた。
東京電機大学のことが気になったら!