みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
悪くない大学ではあるけれど
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部電子システム工学科の評価-
総合評価普通総合的に考えれば悪くは無い学校であるということは強調しておきたい。しかしながら女子がいないということはそれだけでも大きなマイナスになる
講義・授業良い低学年のうちは他の学部と比べて、基礎科目の必修がやや多いため、選択科目がすくなくなってしまい
研究室・ゼミ良いハードウェア、ソフトウェアともに特化している研究室が存在しているのでどちらに行っても勉強ができる
就職・進学良い先輩、同期ほとんどが東証1部上場の企業に内定を貰っている 面接なども模擬的にやってもらえる機会が学校側で設けられている
アクセス・立地良い北千住駅から目と鼻の先に位置しており、まず迷うことは無い 周辺環境も大学生にとって都合の良い店が充実している
施設・設備普通割と新しめのキャンパスであるので、設備などは新しいものが多い しかしながら学校の規模の割にそれらが不足気味である
友人・恋愛普通まず、学内での恋愛関係はほぼほぼ無理であると言いきれる。 同じような趣味を持った人間しか集まらないため友人には困らないだろう
学生生活悪いサークル、イベント事ともに非常に少ない 自分から立ち上げようとするのにも面倒であり、そのせいで新しくやろうとする人間も少ない
学科で学ぶ内容ハードウェア、ソフトウェアをそれぞれ学び、そこから自分にやりたい道を決め、進むことができる
志望動機自身が電気電子のことを勉強したいと思ったため 家が近かったから
東京電機大学のことが気になったら!