みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
技術者は常に人格が求めれる。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]工学部電子システム工学科の評価-
総合評価普通大学で勉強していきたい人間にはいい会社だと思われる。社会人でも通える大学であるため、学びの場としては最適なのではないかと考えれる。全て自分次第。
講義・授業普通大学教授は、良くも悪くも放任主義であるため自己研鑽が必須となる。充実しているかどうかが自分次第。聞けば基本的になんでも答えてくれます。ブラック主義ではない。
研究室・ゼミ良いゼミ、研究室はまばらであると言える。3年の後期から研究室の選択を行う。基本的な工学部生と同じ。就活との両立は非常にムジカしいといえる。
就職・進学良い普通である。就職できるかどうかは全て自身の力であり、自己研鑽してきたかどうかである。そのため、企業が自分のことをどう思うのかを考えて行動した方が良い。就職課のアドバイスもあるが彼らは商売なので、彼らの立場の意見となる。自分で考えることが大事。
アクセス・立地普通人による。寮も人による。基本的に自分で調べて行動するべき。駅には近い。
施設・設備悪い学費が高いわりに、本の種類が少ないという不満はある。建物は三菱電機などが施工しているため、新しく綺麗なところが多い。
友人・恋愛悪いサークルでの出会いがない限り、学科での恋愛は難しい。圧倒的に男女比率において男子が多い。
学生生活悪い人によると考えられる。自分自身では、それなりの数だと思える。そもそもが工業系の大学であるため、そのようなサークルが多い。
学科で学ぶ内容電気回路、電子回路、論理回路などが好きな方やプログラミングでマイコンを動かしてみたい方には良いと思う。それ以外は知らん
志望動機そこしか受からなかったから。行きたかった大学は都市大学の情報コースである
東京電機大学のことが気になったら!