みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 未来科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
卒業生 / 2014年度入学
情報のスペシャリストになれる場所です。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]未来科学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い情報システムやセキュリティについて学びたい人にはとても良い学科です。特に今後はどの企業に行ったとしても情報の知識は必須ですから。また、教授のなかにセキュリティに関して大変詳しい方がおられます。セキュリティについて詳しく勉強したい方は情報メディアを志望してもよいかもしれません。
講義・授業普通osの仕組みや通信の仕組み等、pcの根幹となる箇所を勉強できるため、情報系の分野で就職したいと思っている学生にはとても為になる授業です。
研究室・ゼミ良い先にも述べたように、セキュリティの研究をしているところや、今流行のvrを使った研究をやっているところなど様々な研究室があります。高校生の皆様は一度hpの研究室紹介を見てみると自分のしたいことが見つかるかもしれません。
アクセス・立地良い北千住駅から徒歩2分ほどの高立地にあります。
周辺にはご飯を食べるところが多くあり不満はありません。
ただ、夜遅くなると酔っ払いがごろごろいて治安が少し不安です。
就職先・進学先同じ大学の大学院へ進学します。大学で行った研究を大学院で発展させていきたいと思っています。
東京電機大学のことが気になったら!