みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京電機大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20262/200_20262.jpg)
私立東京都/北千住駅
就職予備校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通実学的な学習をしたい学生にはとても良いと思いますを。
学科の就職率も高いので、学部卒での就職を考えてる方にはオススメ。 -
講義・授業良い一般教養は基本的には高校までの延長の講義です。
ただ、専門科目は少し勉強しないと理解できないかも知れないです。 -
研究室・ゼミ悪い研究費などの面でいうとあまり充実しているとは言えません。
が、選択の幅は広いです。 -
就職・進学良い就職面のサポートは手厚く、就職率も高いのでその点の心配は要らない
アクセス・立地良い駅の近くであり商業施設もたくさんあるので、立地の面で不自由はしません。
施設・設備普通施設、設備自体は新しいのですが、学生数に合ってないような気もします。
友人・恋愛普通友人はできると思いますがサークルの数などは少ないのでそこに何か求めるのは期待できないです。
学科で学ぶ内容学科では主に電磁気学、電子回路、回路理論、デバイスなどの分野を学びます。
東京電機大学のことが気になったら!