みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京電機大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/北千住駅
理系の勉強するには良い環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理工学科の評価-
総合評価良い理系の勉強をしたいと考えている人にはいい環境です。専門的な勉強が多くできるほかに、英語、数学、物理、化学はテストによってクラス分けされるので、苦手な人でも基礎から学ぶことができます。
講義・授業良い理系の勉強が深く勉強できるほかに、英語以外の語学を勉強したり、文系の教科も多くあるので沢山の知識を身に着けることができます。専門が細かく分かれているため、どの分野を勉強するか迷ってしまうことがあります。
研究室・ゼミ良い研究室によっては企業と一緒に研究するところや、ほぼ毎日のようにいかないといけない研究室もあるため、バイトとの掛け持ちが大変な場合があります。ゼミは、一年のときからとることもできます。
就職・進学良い大半の生徒が大学院に進学しますが、就職率もよく、大手の企業への就職実績があります。一年生のころから、就活の説明会、SPI試験の模擬を年に何回も行ています。
アクセス・立地悪い少し田舎の方なので、駅からも遠いのでアクセスは悪いですが静かな環境で勉強ができます。図書館や研究室などは広いので、多くの研究ができます。
施設・設備良い伝統がある学校なので、少し建物は古いですが、パソコン室が数多くあったり、図書館が広いので数多くの本や論文を読むことができます。
友人・恋愛良い外国からの留学生も多いので、外国の友達ができる可能性があります。女子が少ないので、男女ともに仲がいいです。
学科で学ぶ内容数学、物理について基礎から応用まで学ぶことが出来ます。
志望動機学校説明会に訪れた時に、先生と会話しこの人の下で勉強したいと思ったからです。
利用した入試形式その他
東京電機大学のことが気になったら!