みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
基本的に大人しく真面目
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]造形学部デザイン学科の評価-
総合評価普通専門的に学べることが多く満足しています。設備なども充実していて作品の制作はかなり捗ります。課題が多いのが難点です。
講義・授業普通幅広い分野から講義を自由に選択できるため、充実していると思います。
研究室・ゼミ普通選ぶゼミによって雰囲気や内容が全く違うため、一概に充実しているとは言えません。
就職・進学普通定期的に企業説明会などの案内をメールで知らせてくれるため、サポートは十分だと思います。
アクセス・立地悪い駅から大学へバスが出ていますが、時間帯によってはとても混みます。周辺には何もありません。
施設・設備良いそれぞれの学科に適した設備があり、かなり充実していると思います。
友人・恋愛悪い専攻によって必修の授業の頻度が異なるため、少ないとほとんど人と関わることはないです。
学生生活悪い普通の大学と比べると盛り上がりには欠ける方だと思います。サークルによっては活動的にやっている所もあります。
学科で学ぶ内容デザイン学科の中でも専攻によって学ぶ内容は異なりますが、どの専攻もデザインの基礎は学ぶと思います。
志望動機美術系の高校に通っていたため、元々美大に興味があり志望しました。
投稿者ID:911977