みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![東京造形大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20261/200_20261.jpg)
私立東京都/相原駅
在校生 / 2011年度入学
先生と生徒の距離が近いです。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。造形学部デザイン学科の評価-
総合評価普通努力をする人にとっては、成長出来る大学だと思います。とても自由なので、やりたいことがやれます。すべてやる気次第です。
講義・授業普通他の学科の授業も受講出来るので、いろいろな分野を学ぶことが出来ます。講義もあれば、版画や染織、木工などの作品作りの糧になるような授業もあります。
アクセス・立地悪い大学の周りには何もなく、駅の周りにはコンビニと居酒屋が数件あるだけです。通学バスがあるので駅からの交通は便利だと思います。
施設・設備良い設備は様々な物が揃っています。そして、その学科に所属していなくても、他学科の設備を使うことが出来ます。デザイン棟と彫刻棟は古い校舎ですが、絵画棟と食堂とカフェテリアは新しい校舎できれいです。
友人・恋愛普通他の美大に比べて、簡単に入れてしまう大学なので、やる気がある人とない人と分かれています。やる気がある人は個性も強いのでおもしろい作品が多いのではないかと思います。また学校自体が小さいので、他の学科とも仲良くなれます。
部活・サークル普通部活やサークルはそれほど充実していません。盛り上がっているところもありますが、盛り上がっていないところが多いです。
学科で学ぶ内容他の美大に比べて課題数がとても多いので、デザインについて深く考えるようになります。
志望動機他学科の授業を学べて、先生との距離が近く話しやすいため
どのような入試対策をしていたかデッサンの入試だったので、造形大向けのデッサンを描きました。