みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
卒業生 / 2015年度入学
第一志望に落ちた人が入るところです。
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]造形学部デザイン学科の評価-
総合評価悪い非常勤の教授の方で著名な方はいます。生徒の実力次第で仲良くなれます。夏休みと冬休みに団体で旅行にも行けます。
講義・授業悪い基本のものは1年生のみ教えてもらえる。美術大学なので自分のセンスが問われる課題が多いので、仕事に生かせるかどうかは別。
研究室・ゼミ悪い三年からゼミが始まり、ゼミは教授が面談していくが気に入らないと入れてもらえない。
就職・進学悪い大学が過去に採用されたところ、説明会、面接のやり方など口座に参加できる。就職支援の担当は面接の練習もしてくれるけど、三人しかいないので時間できる時間は1日30分のみ。
アクセス・立地悪い最寄りは相原駅です。相原駅にバスがあります。徒歩だと15分くらいかかります。大学に行くまで乗馬クラブがあり馬が見れます。
施設・設備悪い新しいコンビニができたので充実してます。敷地内が広いので外で移動することが多く雨に困ります。
友人・恋愛悪いサークルはたくさんあります。文化祭も盛り上がります。美術大学なのでスポーツ系のサークルだと運動神経抜群の子と運動音痴の差が出てきます。
部活・サークル悪い充実してますがコロナの影響でオンラインですることになりました
学科で学ぶ内容一年では基本のことを学べますが、仕事に必要なことは一年しかやりません。
就職先・進学先決まってない
就職先・進学先を選んだ理由上京して独り立ちしたかったからです。分野が広いので編入もできます
感染症対策としてやっていることオンライン授業がありました。緊急事態宣言が解除されてもオンライン授業がありました。投稿者ID:766316