みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京造形大学 >> 造形学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/相原駅
とても楽しいです!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]造形学部デザイン学科の評価-
総合評価良い入って半年が経ちましたがとても楽しいです!
片道3時間でも頑張って通うレベルです…!
先生との距離が近く、気軽に相談や雑談ができます。
武蔵と多摩とここを見に行きましたが1番楽しそうだったので選びました。ここを選んで良かったと思います!
絵画と彫刻もありますが、ここはデザインに特に力を入れているのでそちらの方向が気になる方におすすめです! -
講義・授業良い自信がある人から無い人まで皆がついていける様に指導してくれます。しかし、講義を休んでしまうとついていけなくなる授業があるので頑張りたい人ほど絵もデザインも上達します。
研究室・ゼミ良い研究室はまだ訪れた事がないのですが、教授ごとに分けられていてそこに相談しに行くことができます。
就職・進学良い積極的に企業から求人が来ます。
アクセス・立地良い駅からスクールバス(無料)に乗り、5分ほどです。
周辺は田舎なので八王子や橋本に行くまでは何も無いです。 -
施設・設備良い企業に入ってもデザインする上で最重要なAdobeソフトが全て入っています。
使い方も授業内でしっかりと指導してくれるので満足です。 -
友人・恋愛良いぼっちが多いので、一人でいても目立たない大学です!
これはほんとにいい所!
もちろん友達もできますよ~、話しかける勇気が必要ですが。 -
学生生活良い好きに作ることができます、今年からポケモンサークルができました!申請してしっかり通えば充実します。
学科で学ぶ内容デザインする上で最重要なAdobeソフトの指導など
就職先・進学先デザイン関係のお仕事につきたいです