みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京聖栄大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/新小岩駅
規模が小さいからできる一対一の指導
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部の評価-
総合評価普通※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
管理栄養士養成校としてのカリキュラムがしっかりと組まれていて国家試験に向けた学習がしっかりとできるようになっている。
クラス制なので担任の先生が手厚い。 -
講義・授業良い管理栄養士に向けた学習ができる。
毎回講義ごとに確認テストがあり、毎回の講義の理解度を確認できる。
また、栄養教諭の資格を取りたい人は教諭の学習もできる。 -
研究室・ゼミ良い四年生からゼミが始まり、自分の学習したい分野を選べます。
就職・進学良い就職率はとても良いです。
ただ中小企業が多いです。 -
アクセス・立地良い最寄駅は総武線の新小岩で、総武線快速があります。
新小岩駅から徒歩1分でとても駅から近くて便利です。
また、商店街に大学があるのでお昼ご飯などはたくさんの種類から選べます。
電車の遅延が多いので早めに着くように来た方がいいです。
施設・設備普通規模の小さな大学なので全体的に一つ一つが小さいです。
ですが、パソコン、プリンターも設置されているので設備には問題はないと思います。
図書館があり、自習室や栄養系の著書がたくさんあるので充実しています。 -
友人・恋愛普通管理栄養士養成校ということで学生は真面目な人が多いです。
男女比が2:8くらい、学校全体の人数が少ない、理系なので実習、実験で忙しいのであまり恋愛はできないかもしれないです。
でも恋愛を楽しんでる学生は半分くらいいると思います。 -
学生生活良い他大学に比べ学内のサークルは少ないですが、その中ではメジャーなスポーツのサークルと調理系のサークルが人気です。
インカレのような他大学の学生とボランティアをするサークルもあります。
学祭は11月に2日間あります。
芸能人を数人呼んでいます。
餅つきがあり、近所の方がたくさんきます。
学科で学ぶ内容栄養士の仕事内容、食品の扱い方、栄養指導の仕方など
栄養教諭をとると小学校について勉強します。
スポーツ栄養はないです。
東京聖栄大学のことが気になったら!