みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京聖栄大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小岩駅
栄養について学びたい方はぜひ
2016年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い人数が少ないため教授と親身になってお話しができ、質問がしやすい。クラスも少ないため四年間蜜に友人達とさまざまな行事に取り組める。大学生活の木を満喫できる
講義・授業良いわかりやすい授業で、字つぎなどは設備がととのっているため実践さながら!先生方の知識が豊富のため就職に活動に役立つ内容も多い。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、各ゼミによってワイナリーツアーにいったり、飲み会があったりととても楽しかった。ゼミで自分のやりたいことを学べ、授業とはまた違う知識を身につけるられる。
就職・進学良い就職を支援してくれる支援センターがあり、最後まで親身になり聞いてくれる。仕事をやめてしまった人も、もう一度大学にある支援センターにいって助けてもらう人も多い。
アクセス・立地良い駅から歩いて一分くらいだから電車の時間を気にしない。万が一雨の日に傘を忘れても走れば大丈夫!笑 一人暮らし用のマンション、アパートがいくつもあった!あと、有名なラーメン屋があった!笑
施設・設備良い体育館から研究室、実験室、調理質、食堂、講堂、大量調理室などなど、多くの設備がしっかりしている!ちょっと離れているけどグラウンドもきちんとある
友人・恋愛良い学校生活は、やはり栄養管理士ということで女子が多い分カップルはあまりいなかった。でも男女の仲はどの学年、クラス共よかったように思う。
学科で学ぶ内容一年は基礎知識、三年からは専門知識を勉強します。四年生は一年間ほぼ受験勉強だったようなきがする。大きな図書館で1日8時間くらい毎日勉強していた
所属研究室・ゼミ名食べ物と健康の渡邉ゼミ
所属研究室・ゼミの概要食べ物の成分などを勉強会していた。国試にむけ模擬問題をお送りやっていた。定期的にご飯食べたり、お鍋を囲んで楽しんでいた
就職先・進学先老人施設の管理栄養士
就職先・進学先を選んだ理由高齢者が増える世の中で、高齢者の食事についてもっと勉強中したかったし、高齢者の生活のお手伝いをしたかった
志望動機管理栄養士になりたくて高校生の頃大学を探していたら、電車で、通える範囲でかつ共学だったので決めた!女子だけのところって恐いイメージがあるので…笑
どのような入試対策をしていたかテーマが小論文だったので、いろんな項目でたくさん小論文をかきました。で、現代文の先生に直してもらってまた書くという繰り返しでした。
東京聖栄大学のことが気になったら!