みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京聖栄大学 >> 健康栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/新小岩駅
卒業生 / 2014年度入学
食品を学びたい人にオススメの学校
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康栄養学部食品学科の評価-
総合評価普通立地は駅から近いので食べ物屋さんや遊び場はたくさんある。
しかし、運営の仕方や先生(教授)がダメである。 -
講義・授業普通食に関係ある講義から不必要なことまで学ばせる。
また、定期テストでは平気で落第をさせるので困る。
これも先生によってまちまちである。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは3年生から配属する仕組み。
これは、何をやりたいかでゼミを決める必要はない。
基本的に似たり寄ったり。
後の決め手は、やはり先生。先生によって、やり方・教え方・単位の有無まで変わってくる。 -
就職・進学悪い全く支援してもらえていない。
外部の先生に頼んで添削をするのみ。
コネもなく、自力で開拓をして突き進むしかない。 -
アクセス・立地良い立地は駅から近いので食べ物屋さんや遊び場はたくさんある。
カプセルホテルもあるので万が一の時は安心。
しかし、問題のある新小岩。。。 -
施設・設備良い実験で使うことはあるが、大した機器は使わない。
先生によっては、実験を行わない人もいるので不満である。 -
友人・恋愛普通大学で恋をした人は、何かと続く人が多いような気がする。
友達関係も小さい大学なのですぐに馴染めると思う。
学科で学ぶ内容食品のあり方とかマナーとかが身に着けられる。
所属研究室・ゼミ名基礎栄養学研究室
所属研究室・ゼミの概要動物を用いて体内機能について学んでいる。
就職先・進学先研究者
就職先・進学先を選んだ理由分析に興味があったから。液体クロマトグラフィーを使い分析を行っている。
志望動機食品は何かと騒がれ(偽造や異物混入)解決方法を見出したいから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師行なっていない。
どのような入試対策をしていたか過去問が配布されているので、全ての過去問を手に入れて傾向を探った。
投稿者ID:121997
東京聖栄大学のことが気になったら!