みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
保健体育科教員になるならここ!!
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い大学で部活動もしながら、教員免許を取りたいと思っている人にとてもいいと思います。女子だけなので、気を遣うこともなくとても楽しく大学生活を送れます。
講義・授業良い和気藹々としたとても楽しい大学です。多くの学生が部活動に入り活動しています。入っていなくても大丈夫です!私も入っていませんが、そんなの関係なしにとても楽しく友達と過ごしています。
就職・進学良い教員の採用試験対策講座や面接対策など、たくさんのサポートをしてくれています。
アクセス・立地普通最寄り駅からは徒歩10~15分ぐらいです。夏は暑いです。
住宅街の中にあります。 -
施設・設備普通新しい体育館が完成し、とても綺麗で大きくて設備がいいです。
食堂は小さく、種類もあまりないです。 -
友人・恋愛良い女子だけで、みんな何かしらのスポーツを経験しているので、共通点が多く、授業でも体育をしているのでとても友達が増えます。
学生生活普通部活動は充実しています。イベントに関してはコロナで開催されてないときに入学したのでなにもわからないです。
学科で学ぶ内容スポーツの歴史や文化、身体の構造、授業のやり方や教員としての知っておくことなど
志望動機昔から体を動かすのがすきで、将来は保健体育科教員になりたかったからです。
東京女子体育大学のことが気になったら!