みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
卒業生 / 2018年度入学
とにかく楽しい充実した4年間!
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い授業料のわりには、整った設備と資格がとれるところ。個人的にはまんぞくしています。
体育学科なので実技もたくさんあり、体を動かすことが好きな人はなおさらおすすめです。 -
講義・授業良い授業のレベル・質は正直低いですが、無理のない範囲で実技も学べます。
私は中高保健体育教員免許を取得し、また在学中に一般的に言う編入の形で、同敷地内の短大で小学校免許も取得しました。
効率よく、さらには他の体育大学と比べて安価で免許を取得できるところが、とてもいいと思います。
すべてはじぶんの努力次第。授業料などの面からもお得です。
戸籍上の女性の方しか在学できないと思いますが、いろんな子があつまっていて、とても楽しい4年間でした。 -
就職・進学普通自分からきちんと校内のサポートを希望すれば、熱意ある方々がサポートしてくださいます。
教職関係の方はとても手厚いサポートをしてくださいました。 -
アクセス・立地良い駅から地味に10分ほど歩きますが、隣の駅は立川ということで、なにかと便利でした。
施設・設備良い新しい施設も増え、昔よりもより充実しているようです。施設(体育館)によっては昭和を感じる施設もありますが、充実した日々を過ごせると思います。
友人・恋愛良い女子校なので恋愛は△ですが、新しい価値観や友達に出会えます。
体育大学なので、多くの子は性格がサバサバしていて、女子 -
学生生活良いコロナでなかなかでしたが、がっつり部活動から週一活動のサークルまであります。
学科で学ぶ内容1.2年生は基礎ということで、60~120人程度で学ぶことがほとんどです。教職の授業もあり、日本国憲法や解剖学なども学びます。
栄養学や生理学もありますが、授業が難しく、私自身もつまづきました。
3.4年生はコース選択式で、目指したい職につながる授業を選択できませ。コース必修、そのほかの授業も取れます。 -
小学校の教員として地方公務員をしています。 -
志望動機教員免許を取得できること。家から通える距離であること。高校の先輩が通っていること。
東京女子体育大学のことが気になったら!