みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
元気いっぱい活気のある大学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育や体を動かすことが好きな人にはもってこいの大学。実技が多くさまざまな授業で様々なスポーツを行うことができる。また、教員免許をはじめスポーツに関する資格もとれるようになっている。
講義・授業良い実技の授業ではオリンピックに出た先生に教えてもらったり国際審判を行っている先生に指導してもらうことができる。講義では運動から子供の教育まで多くのジャンルについて学ぶことができる。
アクセス・立地普通近くに寮があり、都内に住んでいない人も寮に入り学校生活を行うことができる。しかし最寄り駅が一つしかなく、駅前もそんなに栄えていないので遊ぶには不便である。
施設・設備良い新しくできた校舎があり、広い空間のの中で勉強を行いことができる。しかし他の校舎は古い建物になっている。利用別に分かれて多くの体育館がある。
友人・恋愛良い女子大なので出会いはないものの、体を動かす授業を行っていく中で多くの人と仲良くできる。クラス単位の授業なのでイイ思い出作りができる。しかし、部活動が栄えているため部員同士で行動を行ってしまうこともある。
部活・サークル良い全国大会に出ている部活もあり部活全体はとても栄えている。ただ、サークルがないので他大学のサークルに参加している人も多い。
学科で学ぶ内容教員になるためのノウハウをキチンを教えてもらい学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名情報モラルゼミ
所属研究室・ゼミの概要現在の子供のネットへの危険についてみんなで考えることが出来ます。
就職先・進学先シダックス株式会社
就職先・進学先を選んだ理由新規事業でスポーツ事業を立ち上げたため新しい事業で挑戦してみたかったため。
志望動機体を動かすことが好きで好きなものを大学で学ぼうと思ったため、
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか筆記の試験はなかったので面接の練習を行いました。
投稿者ID:82085
東京女子体育大学のことが気になったら!