みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/矢川駅
各スポーツに適した設備が充実しています。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価普通スポーツ、部活を充実させたい人にとってはとても良い大学です。トレーニングルームや、各スポーツに適した環境が完璧に揃っています。しかし、自分次第でどうにでもなる大学なので危険なところがあります。無駄な大学生活になるか、充実した大学生活になるかは全て自分次第です。反対に、自分で行動できるので視野を広げることができると思います。
講義・授業普通しっかりと聞く人にとっては良い授業ですが、授業態度は基本的に悪いので、そこも自分次第で良くも悪くもなります。
研究室・ゼミ普通研究室は入りづらい先生と入りやすい先生に分かれています。どちらとも言えません。良い先生は良いですが、悪い先生もいます
就職・進学普通アドバイスをして欲しいと申し出ればとても良く答えてくれますが、自分の意欲がない限り協力はしてくれません。
アクセス・立地普通周りにとくに目立つものはありませんが、電車で一駅で立川なので遊びに行ったりご飯を食べに行ったりするには良いところです
施設・設備良いスポーツをするにはもってこいの場所です。設備は完璧に揃っています。しかし、食堂が栄えていないと思います。
友人・恋愛良い女子大なので恋人はできることはありませんが、友達には充実しています。しかし、スポーツ以外は頑張る子がとても多いですが他は流されるか流されないかは自分次第です。
学科で学ぶ内容スポーツ全般、体育教師になるための知識を身につけることができます。
所属研究室・ゼミ名道徳、小林ゼミ
所属研究室・ゼミの概要道徳をいろいろなものに結びつけて考えていきます
志望動機体育の教師になりたく、スポーツを極めたかったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師個別指導塾
どのような入試対策をしていたか面接対策を主に行い、落ちた場合の一般受験対策
東京女子体育大学のことが気になったら!