みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
毎日笑顔が絶えなくて楽しいです!!
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い一年生は実技が多く、空きコマも少なくて少し大変かもしれない。
あと授業時間が100分で着替えなどもあるので実技は早めに終わるが、座学はギリギリまでやるものもあるので慣れていない人は少し大変かも。高校で90分だった人は余裕。 -
講義・授業良い実技は他大学に比べ少人数制なのでできないところを見てもらいやすい。
座学は先生によって異なるがこれも他大学より少ない人数で、教室で行われるのでスクリーンが見にくいと言ったことがほぼない。 -
就職・進学良い教職ラーニングセンターなども設けられていたり、先生達のサポートもよく、就職率は良いと思う。
アクセス・立地良い駅からは近いし、立川駅も隣の駅で田舎すぎず、都会すぎずいいと思う。
施設・設備良い体育大なので部活で使う本格的な用具を使い授業できるのが良い点。
友人・恋愛普通女子大だが友人関係はネチネチしたりしていなくて毎日楽しい。
メンズの人もいるので人によっては学内で付き合ってる人もいるが、基本学内での出会いはない。 -
学生生活悪い今年はコロナの影響で藤園祭がリモートの発表のみとなったので評価できない。
学科で学ぶ内容基本的に体育のこと。身体のこと。スポーツ栄養学、スポーツ心理学なども学ぶ。
志望動機体を動かすことが好きで、将来的にスポーツ関係の仕事につきたいと思ったから。
東京女子体育大学のことが気になったら!