みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
願望の叶う場所 東京女子体育大学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良いやりたいことができるというとても良い環境と思います。
総合的にも不満はありません。
多くの人に合った学科と思います。 -
講義・授業良い丁寧な指導で分かりやすく体の機能だけでなく、粘り強い心も鍛えることが出来ました。
研究室・ゼミ良い自分の好きなゼミを選ぶことによって楽しく、色々な人と、良い環境で学ぶことが出来ました。
就職・進学良い就活のサポートについてはとても良くしていただいて、様々な場面で助けていただきました。
アクセス・立地良い周辺環境はとても良く、とても満足した生活を送ることが出来ています。
施設・設備良い校舎がとても綺麗で、設備もよく、困ることはほとんどないです。
友人・恋愛良い初めは不安でしたが友達も沢山出来て、恋愛も多くの人が充実していると聞いています。
学生生活良いサークルもとても多く入学時にはとても迷いました。
学校のイベントもとても充実しています。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い分野を学び、そこから絞っていくというのが良い。
志望動機元から東京女子体育大学に興味があり、詳しく調べてみると自分にあっていると思ったから。
東京女子体育大学のことが気になったら!