みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
資格取得のための学科であると言える
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]体育学部体育学科の評価-
総合評価悪い一つしか学科がないので、選ぶ範囲は狭くなるが、学びたいことは学べるので良いのだと思う。学びたいことはみつかりやすい。
講義・授業悪い連絡が遅い。常に学校中が寒く、教員になるのを勧め、就活の支援が少ないと感じている。
研究室・ゼミ良いやりたいこととができているから。子供に関する知識を体育学部でも学ぶことのできるゼミである。
就職・進学悪いキャリア支援の先生は親身になってくれる。求人募集なども常に掲載されており、就職率は良い方であるとも思う。
アクセス・立地良い駅からかなり近く、駅から一駅で立川駅に到着する。自転車でも学校から立川に行ける距離であり、非常に便利である。
施設・設備普通あまり、グラウンドは広いと言えない。体育大学なのに、野球部は川原で活動をしているらしいく、あまり良い設備とはいえない。
友人・恋愛普通基本女子大なので恋愛は少ない方だと言えると思う。部活が活発なため、部活同士でくっつくことが多い。
学生生活悪いあまり、そのようなことがないのが事実だと言える。また、あっても連絡が基本遅いので参加できる人が少ないと思う。
学科で学ぶ内容心理学や生理学、他にも身体学、レクリエーショナルゲーム、実技系の内容が多い。新体操は必須である。
志望動機教員免許状を取得し、将来に役立てるため。就職先で生かし、就職しやすくしていくため。
東京女子体育大学のことが気になったら!