みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
スポーツ好き集まれ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。体育学部体育学科の評価-
総合評価良い一通りの種目を経験できるのと、先生達もオリンピックを経験した方が多いです。 また、将来に合わせて大学3年生からコースを選んで学ぶことができます。ゼミも様々な分野に特化してるので自分の深めたい分野で研究することができます。また、就職活動もキャリア支援課の方が熱心にサポートしてくれるますし、インターンや実習も充実しているので経験を積んで自分に合った企業や学校などに就職することが可能です。その他にも部活やサークルが豊富で4年間充実した学生生活を送ることができます。
講義・授業良い座学もそうですが、何より実技の講義は分野に特化した先生方が多いのでオリンピックの話なども聞けますし、より専門的な知識を身につけることもできます。
研究室・ゼミ良いゼミによって研究できることは異なりますが、ダンス系のゼミだと動いて研究を深めたり座学で様々なダンスの種類を学び研究することができます。
就職・進学良いたくさんの求人があり、その企業に合わせて対策を教えてくれたり、就職活動専門のカウンセラーがいるので面接の対策などもしてくれます。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分弱なのと駅前と大学の近くにコンビニもあったり、寮も自転車ですぐなので安心です。
施設・設備良い競技ごとの体育館や教室、広い図書館などがあります。必要な器具も各体育館や教室に備え付けられてます。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると先輩と関わりができ、後輩やクラスの違うことも仲良くなれます。また、所属しなくてもクラスわけされてるので同じクラスの子や一緒に授業を受ける他のクラスの子とも仲良くなれます。
学生生活良いたくさんの部活やサークルがあり、それぞれが大会などで成績を残しています。学園祭ではそれぞれ部活ごとに出店したり発表したりします。
学科で学ぶ内容1,2年次には様々な分野、専門的なことを一通り勉強します。 3年生以降は将来を見据えてコースを選択肢、その中からそのコースの専門的な分野を学び卒業後の進路に繋げます。 卒業前には論文の提出と発表があります。 論文はゼミで研究してきたことの集大成になります。
就職先・進学先スポーツ業界 インストラクター
東京女子体育大学のことが気になったら!