みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
どこからみても体育大学
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い体育教師になるため、コーチになるため、健康運動指導士になるための勉強ができる。
部活動も盛んで、授業自体は1限(9:00~)から4限(~16:15)で終わるので、練習高校時代と同じぐらいの時間から始められる。
体育大学だからやっぱり上下関係は厳しめなところが多いが、その分社会に出た時にさすが!と思って貰える要素を自然と身につけることが出来る。
また、みんな専門の種目を持っているので、得意なものは教え、苦手なものは専門的なひとに教えてもらえるので理解が深まる。
1番嬉しいのは、毎日お洒落をしなくていいところ。
ジャージ登校率70%ぐらいはあると思うので、もちろんお洒落さんはいるが、ノーメイクでジャージでラクにいられる。 -
研究室・ゼミ良い学校にまつわるゼミから、スポーツに特化したゼミまで存在する、
また、卒論を書かないゼミも選択することが出来る。
学校にまつわるゼミでは、教育や学校に関わるものの疑問を検証し、まとめる。スポーツに特化したゼミでは、自分や部のデータを比較したり、新たに機械を使って実験したりしてデータを統計処理してまとめたりする。
卒論以外では、課外へ行って小学校と連携して事業を行ったり、キャンプへ行ったり、論文をまとめて発表したり、たまにはお菓子を食べたりと、少人数で活動を行うことで、とても仲良くなれる。 -
アクセス・立地良い最寄りは南武線西国立駅か矢川駅。
そこから徒歩10分はかからない。
西国立駅の隣の立川駅まで徒歩20分程で着くし、国立駅までも2、30分で着く。
大きな駅が近くにあるので、とても便利だと思う。
東京女子体育大学のことが気になったら!