みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
合う人には合う
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価悪い1、2年生の時に言われていた卒業単位は124単位なのに、大学3年生の時点で初めて150単位にも及ぶ単位修得を言い伝えられます。1、2年生の時間割も124単位のつもりで組んでいたのに、全然足りないし、3年生になってやっと授業数の多さが落ち着くと思ったら…逆に忙しくなりすぎて結構キツイです。やたらと教職を取るのを勧めてくる割には、授業の始めにくどいほど「教師になる気のないやつは~~」と、教職の授業で必ず言われます。教員の資格を取るだけで、教師になりたいわけではない人もいるのに毎回の授業でくどいほどしつこいほど言われていたんじゃたまりません。でも、部活動をやるなら女子の体育大はおすすめです。設備も大きな大学のキャンパスには及びませんが、トレーニングルームや新しくなった陸上競技場があり、体育館が少ないくらいでその他はあまり文句無いと思います。それに、体育会の部活動はしっかりしているし、社会に出て役に立つ礼儀や態度、姿勢などは身につくと思います。そして一番は良い仲間に出会えます。
キャリア支援センターや教職センターでは沢山の就活の支援をしてくれます。部活動との両立するアドバイスなどもしてくれます。
東京女子体育大学のことが気になったら!