みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
専門的に学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い競技を続けたい人、将来体育系の進路に進みたい人にはとてもいいと思います。また教員を目指す人にも、専門的に学ぶにはいいと思います。競技に特化した教授が丁寧に授業をしてくれるので、苦手な種目でも身につけることができます。就職活動へのサポートもしっかりしてくれます。
アクセス・立地悪い西国立駅から歩いて10分くらいです。ただ周りには何もありません。コンビニくらいしかないので学校帰りに近くで遊ぶことはできません。近くには寮やアパートもあるので地方の学生も不自由なく生活できると思います。
施設・設備良い体育館がとても充実しています。ハンドボール専門や器械体操、新体操など種目別に体育館があり、より実践的で専門的に学べます。また教員採用試験などの実技試験に向けた自主練習にも活用できます。
学生生活普通ほとんどが本格的な部活動です。他大学のようにサークルはほとんどありません。部活動を目的に入学してくる人が半数を占めているので真剣に競技に取り組めます。ただ大学から新しく競技を始めるのは難しいかもしれません。
東京女子体育大学のことが気になったら!