みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
明るく楽しい!!!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教員免許をみんなが目指していて切磋琢磨して学べるので教員を目指す人にはとてもいい学校です!みんな明るくて友達がたくさん増えると思います!
講義・授業良い元オリンピック選手の先生もいてとても役に立つ講義ばかりです!先生方はとても熱心に教えてくださいます!
研究室・ゼミ普通教員向けや、オリンピックを本気で目指してる学生などたくさんいます!個人にあったゼミに入れるので学びたいことをたくさん学ぶことができます。
就職・進学良い教員を多く輩出していたり公務員になる先輩もたくさんいます!キャリア支援課というところもあり色々なことを相談できます!
アクセス・立地良い最寄りの西国立駅から徒歩で10分程度です!学校も広くとてもいい環境にあります!また、立川駅へも徒歩で行けるのでとても便利です!
施設・設備良いトレーニングルームもあり体育大学としてとてもいいです!図書館も広くてテスト前は勉強をする学生がたくさんいます!
学生生活普通学祭は部活ごとに出し物をするのでとても盛り上がっています!
東京女子体育大学のことが気になったら!