みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/矢川駅
体育の教員を目指す学生が多い学科
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通身体を動かすことが大好きな学生が多く、そのほとんどが体育の教員を目指しています。学校内の設備も整っており、本気で勉強したい人はどの施設も有効に活用できると思います。しかし、周りに流されるのではなく自分自身で行動を起こさなければ、本来学べることも知らないまま卒業を迎えることになってしまいます。
講義・授業普通自分からすすんで積極的に講義を受けることにより、様々な豆知識や、実生活の中で使える知識を学ぶことができる講義もあります。
研究室・ゼミ良い自分の専門種目についてのゼミにはいる人や、それ以外の興味がある分野について学ぶゼミい入る人など、体育やスポーツ関係・教育関係などの幅広い分野のゼミがあります。
就職・進学良いキャリア支援課に足しげく通えば、自分の就きたい職の募集なアドバイスなど、様々なサポートをしてくれます。ただし、受け身になっている学生はなかなか就職先が決まらない人が多いので、自分から進んで行動しなければいけません。
アクセス・立地良い中央線立川駅から南武線に乗り換えて1駅の西国立から歩いて10分ほど。その気があれば、立川駅から歩いても行くことができます。
施設・設備良い体育大学、というだけあり、たくさんの体育施設があります。ただし、陸上トラックは300メートルのトラックです。
友人・恋愛良い体育の先生を目指している学生が多く、また部活に入っている学生も多いため、常に挨拶が聞こえ、また、とても賑やかで楽しい学校生活を送ることができます。
学科で学ぶ内容教員を目指す人が多いため、教員養成のための授業内容が多いです。
就職先・進学先地方公務員
就職先・進学先を選んだ理由自分を育ててくれた地元に恩返しをしたかったから
志望動機体育やスポーツについて学びたかったため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験に向けての勉強、特に過去問をひたすら解いた
東京女子体育大学のことが気になったら!