みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/若松河田駅
最先端医療技術を学べる学科
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通医療科と協力できるのでとても良い。最先端医療器具や技術が学べる。進路指導も手厚くしてくれるのでとても助かる。
講義・授業良いレポートが多いが内容はとてもわかりやすい。毎回の講義にレポートがあるわけではない。
研究室・ゼミ悪い演習が大変。大学自体が広いので研究室まで行くのに時間がかかる。
就職・進学良いとてもいい。とても満足。付属病院にもかなり就職している人がいる。
アクセス・立地良い電車が朝混んだりしているが周辺の環境はとても良い。大学のホームページを見て進めばすぐ着く。
施設・設備良い医療系もあるのでとても良い。 医療・看護の最先端の技術が学べるので満足している。
友人・恋愛悪い忙しすぎて友達同士はあまり付き合いは良くない。恋愛は女子大なので他校としている人もいるが忙しくて別れる人が多い。
学生生活悪いサークルに出れるほどレポートが簡単ではないのでサークル活動に参加できないことがある。
学科で学ぶ内容生物、保健、人体、介護、英語などの幅広い内容が学ぶことができる。
志望動機看護師になりたく、この学校学科なら進学することで最先端の医療や技術を学べると考えたから。
東京女子医科大学のことが気になったら!