みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/若松河田駅
看護とはなにかを四年間を通して学びます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い一年生では静岡県の掛川のキャンパスで生活し、そこで地域との関わり、自立精神を磨きます。
二年生からは新宿のキャンパスで大学病院を身近に感じ、医療について学びとても充実した大学生活を送れます。 -
講義・授業良いグループワークが多くあり、自分から学ぶ姿勢が大事になります。
研究室・ゼミ普通ゼミは他大学のような感じではないです。卒業論文を書く際に希望の分野について先生と論文を進めていきます。
就職・進学良い付属大学病院への就職説明会や就活ガイダンスがあります。先生方も面接の練習や履歴書の書き方など見てくださり、手厚くサポートしてくださいます。
アクセス・立地良い東京都新宿区で、アクセスが良いです。若松河田駅が最寄りです。
施設・設備普通校舎はやや古く、6年後には施設が新しく変わるそうです。
友人・恋愛普通一年生では掛川でアパートを借りて暮らすため、クラスメイトとの仲は深まります。
学生生活普通サークルは、看護学部では少なく、勉強との両立も大変なため、活動は少ないです。
学科で学ぶ内容看護学を学びます。一年生では主に看護技術を、二年生からは臨床看護として病態など、三年生からは小児、産婦人科など各分野での看護を学びます。
就職先・進学先未定
東京女子医科大学のことが気になったら!