みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/若松河田駅
学校生活を楽しく充実させたい人におすすめ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強や進級という面ではとても良いともいます。女子だけという所も学年皆でテスト前等は協力したりするため良いところだと思います。施設としては自習スペースが少ないです。
講義・授業良い基礎から臨床までしっかりと学べる。学外の講師や他学部の学生とも交流する授業もある。
研究室・ゼミ良い必ず一月は何かしらの研究をすることができる。
就職・進学良い外の病院へ実習を受ける機会もあるため自分のキャリア形成を考えることができる。
アクセス・立地良い新宿に近いため放課後友達と遊びにいくことができる。他大学とも近いため交流しやすい。
施設・設備良い新校舎を現在建てているが、自習スペースが少ないため困っている。Wi?Fiもあるが、申請しなければ使えず、パソコンのみで携帯にはつなげることができないのは不便。
友人・恋愛良い女子大学であるため異性との交流は部活か、バイト、合コン等しかないため付き合うことは難しく思えます。また交流も医学部同士が多くなってしまうため他学部に友達を作ることが難しいです。
学生生活良いサークルは同好会が3つほどしかなく、ほとんど部活になってしまいます。体育館がないため他大学の体育館を借りている部活も多いです。校舎自体が小さく、敷地面積も狭いため内輪の文化祭という感じですが友達とかが来てくれます。
学科で学ぶ内容一般教養を学ぶ機会は少なく、1年に基礎系を学び、2年から臨床系を学ぶことで一つの教科を深く学ぶことができます。
就職先・進学先まだ決めていない。
志望動機高校の先生からおススメされ、学校案内を読んでみて自分に合っていると思ったため。
東京女子医科大学のことが気になったら!